Услуги копирайтера.

Как просто сказать о сложном

Желание людей что-то сохранить на века – породило письменность. Появление письменность – породило копирайтеров. Желание копирайтеров самовыражаться породило блогинг.

Образец для подражания среди копирайтеров Девид Огилви, придумал слоган для Роллс Ройса: «На скорости 60 миль в час самый громкий звук в салоне — тиканье часов» Прошу заметить, что это было годах в 50 х — 60 х прошлого века. Для нас сегодня в этой фразе ничего нет. Но в те далёкие годы эта фраза увеличила продажи Роллс Ройса только в США на 54,7%.

Копирайтеры прошлого века придумывали слоганы, писали статьи для журналов и газет.

Но нам повезло гораздо больше – у нас есть Интернет.

И мы можем писать и продавать свои тексты по всему Миру (а скоро долетим и до ЛуныJ.

А начать можно с постов на блогах и форумах (платят не ахти, но практика – основа талантов). В этой нудной, казалось бы, работе оттачивается главный талант копирайтера – сказать простым, человеческим языком о сложных процессах и понятиях, сказать так, чтобы тебя поняли именно те (та целевая аудитория) для которой ты пишешь текст.

Сколько копирайтеров, столько и услуг.

Ну это я в смысле, что каждый умеет делать что-то лучше других, на чём-то специализируется.

Вы, как заказчик всегда можете получить то, что Вы хотите если будете соблюдать некоторую последовательность действий при заказе услуг копирайтера.

– Отвечаете на вопросы: Какая задача у Вас. Зачем Вам копирайтер. Какой результат Вы хотите получить.

– Находите того копирайтера, который специализируется именно по Вашим задачам.

– Сравниваете условия и цены. В среде копирайтеров сложно найти «дёшево и сердито». Если это дёшево – это либо рекламная акция, либо новичок.

Какие услуги может оказать Вам копирайтер:

– Составление семантического ядра сайта. Написание текстов с учётом поисковых запросов. То есть текст написан художественно, но в нём стоят фразы и слова по которым Ваш сайт и находят потенциальные покупатели.

– Наполнение сайта (блога) материалами. Статьи и ещё много, много статей. Чтобы посетители сайта (блога) возвращались и возвращались к Вам. И эти статьи незаметно, постепенно приведут его к совершению покупки (заключению договора и тп).

Если Вы планируете заказывать статьи регулярно, то выгоднее делать это у одного и того же копирайтера, заключив с ним договор как с контент-редактором.

– Написание уникальных авторских статей. Взять любой товар (хоть молоко, хоть машину) – статей, описаний на разных сайтах масса. Но все они либо клоны друг друга, либо небольшой рерайт.

– Написание продающих продающих текстов (says latter, миникнига, презентация)

– Написание пресс-релиза.

Ну а если Вы «сами с усами» или денег жалко – читайте мой блог и других копирайтеров и при желании непременно научитесь писать хорошо и даже очень хорошо… со временем.

А если времени жаль – всегда рада помочь. Мои услуги

для Вашего продвижения, роста и благосостояния.

С Уважением Ариша Годунова, копирайтер.


Понравилась статья? Расскажи друзьям и получи подарок

Реклама

5 comments on “Услуги копирайтера.

  1. Снежана:

    У вас нигде нет адреса почты. Как c вами связаться? Столько пишете и делаете, как люди вас находят?

  2. Effetteka…

    […] something about effetteka[…]…

  3. Здравствуйте. Скажите, а почему у Вас на блоге нет счетчика посещаемости, ведь это Ваше лицо как копирайтера. Насколько раскручен Ваш собственный сайт.

    • Счетчик посещаемости — это показатель раскрученности блога (чем я в общем-то НЕ занимаюсь). Копирайтинг и раскрутка немного разные вещи. Здесь информация для потенциальных клиентов и статьи для моей рассылки. «лицо как копирайтера» показывает статистика сколько раз человек возвращался на блог. И такая статистика у меня есть.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s