Йога для детей и их родителей

Вы бы хотели видеть своего ребёнка счастливым и здоровым?

Многие взрослые сегодня практикуют йогу. Кто-то стремиться снять стресс и избавиться от напряженного состояния, кто-то укрепить здоровье, кто-то найти гармонию с собой, своими близкими и с окружающим миром.

И делают они это сознательно. А дети? Как же быть им? Они ведь ещё так немного знают в этом мире. Они не могут сказать: мама отведи меня на йогу. Но Вы на них только осмотрите внимательно. Они могут скакать и шалить с утра до поздней ночи. Их сверхэнергия иногда доводит родителей до белого колена.

И эту сверхэнергию или как называют психологи, гипервозбудимость, можно направить на укрепление здоровья.

Как? Играть с детьми в йогу. Да, именно играть. На первый взгляд Вам покажется что на занятии дети просто выполняют увлекательную зарядку. В том то и важность занятий в специальных группах, что ребёнок в увлекательной форме не только укрепляет своё физическое тело, здоровье, но и знакомиться с древней наукой, совершенствует свой дух и душу.

Дети, они естественнее, они ещё не отошли от природы. У них нет жёстких установок, привычек. Они открыты для всего нового. У них всё получается легко, с интересом.

В нашем центре группы до 10 пар (родитель + ребёнок). До 4 лет возрастные особенности детей меняются каждые полгода. И эти особенности учитывает преподаватель, чтобы интерес к занятиям не угас. Совсем малыши (11 – 18 месяцев) занимаются на руках у своих мам. С 1,5 до 2 лет – изучают окружающий мир вместе с мамой. В группе с 2 до 3 лет – играют с мамой и преподавателем. С 3 до 4 лет – осознают себя самостоятельной личностью и занимающаяся рядом мама. Это поддержка для малыша и он вырастит уверенным в себе человеком, потому, что чтобы он не делал: «мама всегда рядом и она поддержит и одобрит, потому, что сейчас она вместе со мной радуется, прыгает и бегает».

Взрослые воспринимают йогу как серьёзные процесс: асаны, медитации, сосредоточение. И поэтому многим становиться просто скучно на первых же занятиях, когда до главного ещё очень далеко. Как говорит моя знакомая: «я йогой занималась, на два занятия сходила, мне не нравится». Занимаясь вместе с ребёнком, Вы так же начинаете воспринимать мир, как игру. Вместе со своим любознательным непоседой, без нравоучений и постоянных повторений Вы совершаете путешествие в мир йоги.

Конечно мы выполняем асаны и учимся делать созерцание и медитации. Но всё это ассоциируется с тем, что ребёнок видит в повседневной жизни: животные, птицы, деревья, бытовые приборы, а так же сказочные персонажи.

Сама асана – это статическая поза. Она рождена из тысячелетнего опыта наблюдений за природой, полна философского смысла. И Вы увидите занимаясь вместе со своим ребёнком, что многие асаны, это повторение повадок животных, то как они дышат, расслабляются, общаются со своими детёнышами.

Хотите попробовать изобразить льва, охраняющего свою территорию или удава обвившегося вокруг дерева? И все эти позы и движения соединены в единый рассказ, которой несёт свою мораль, чему-то учит: быть вежливым, аккуратным…

Что получит ребёнок практикуя йогу вместе с мамой (папой):

– физическое развитие – это сила, выносливость, прекрасное здоровье;

– укрепление мышц; пластика; гибкость; координация движений; прекрасная осанка;

– научится избегать травм;

– расширят свой кругозор;

– натренируют память и внимание;

– умение общаться с красотой, природой; быть в гармонии с окружающим миром;

– познание самого себя; развитие своих способностей;

– способность достигать любых целей в жизни;

– энергию от своих родных, которая так необходима ему для успешной учёбы и счастливой жизни.

Как одеваться на занятия.

Это должна быть свободная хлопчатобумажная одежда. Ничто не сковывает движение. Ничто нигде не давит. Занимаемся босиком. Оставляйте дома или снимайте при переодевании часы, украшении, очки.

Узнать наличие свободных мест в группах в Москве «Детская йога с родителями» можно оставив заявку Здесь: http://allbooks.ucoz.com/index/0-3. Стоимость занятий 350 рублей.

 

Как добраться: метро «Октябрьское поле», автобус/маршрутка № 253 до конечной.
метро «Щукинская», первый вагон из центра, в переходе направо,  трамвай  № 28, 23 до остановки «ул.Маршала Тухачевского».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s