Йога для детей и их родителей

«А мы вот христиане»,– говорит мама трёхлетнего карапуза. А вы в секту какую-то завербовались. Пытаюсь объяснить: йога – это ….
«Йога» – слово санскритское. А санскрит и древнеславянский языки очень похожи. Поэтому не стоит называть йогу чуждой для россиян субстанцией. Очень многие вещи древнеславянской «здравы» перекликаются с асанами. Цель занимающегося йогой – достижение состояния самадхи (растворение личности в Брахмане). Цель занимающегося «здравой» – духовное и физическое здоровье. В Индии подготовка йогина ведётся под строгим наблюдением Учителя. Обучение состоит из нескольких дисциплин: добродетели, контроль над телом, ментальная сосредоточенность и медитация. Основной вид йоги: раджа-йога (царская). Была доступна в прежние времена только привилегированным слоям общества.

Йога – это не религия, это способ жизни. Йогой не получится «заниматься», йогу можно практиковать.

Один из законов йоги – не причинение вреда. Йога учит детей (да и взрослых) относиться терпимо ко всем религиям, уважать мнение других людей, а это невозможно без уважения к себе, к своей семье и к религиозным принципам своих близких.
Узнать наличие свободных мест в группах в Москве «Детская йога с родителями» http://allbooks.ucoz.com/news/2009-05-27-27

ОднаКнопка

Читать в Яндекс.Ленте

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s