Здоровый позвоночник

опубликовано на сайте: http://stroynost.ucoz.ru/blog/2009-10-04-6

Здоровый позвоночник
Здоровый позвоночник

Йога и позвоночник

Осанка человека формируется начиная с головы. Шейный изгиб позвоночника продолжает формироваться после того как в возрасте трёх-четырёх месяцев ребёнок научился удерживать головку. Формирование заканчивается к девяти месяцам.

В возрасте двенадцати-восемнадцати месяцев, когда малыш учится ходить начинает развиваться поясничный отдел позвоночника. Но только после десяти лет позвоночник приобретёт ту же форму, что и у взрослого человека.

Поэтому так важно с самого раннего возраста приучать ребёнка держать позвоночник прямо. Особенно это актуально для ребёнка пришедшего в школу. От активных движений, постоянных игр, он переходит к сидячему «образу жизни».

Задача родителей приучить его не сутулиться во время сидения за партой. Ведь позвоночник ребёнка после десяти лет примет ту форму, к которой он привык. И если сидя за партой, выполняя уроки дома, позвоночник «скрючен», то выпрямлять его после десяти лет будет архи сложно.

Занимаясь йогой в возрасте от десяти месяцев до десяти лет ребёнок выполняет упражнения, которые делают его позвоночник ровным и прямым, но в тоже время гибким. Здоровый позвоночник как бы подтягивает за собой все мышцы тела и оно становится стройным и красивым.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s