О продвижении Вашего проекта с помощью базы деловых контактов.

 Решение проблемы привлечения потенциальных клиентов

 

Уважаемые, Друзья и Коллеги,

поговорим сегодня о продвижении Вашего проекта с помощью базы деловых контактов.

 

Ищите возможность оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

Дарси Резак

 

Я, конечно, уверена, что у Вас есть своя рассылка с заинтересованной читательской аудиторией. И блог, скорее всего, с подписной базой потенциальных клиентов, тоже. А вот используете ли Вы знакомых и конкурентов для привлечения новых слушателей на семинары и участников на тренинги? Нет, я не предлагаю Вам применять какие-то техники, чтобы Ваши знакомые продавали Ваши услуги.

Попробуйте сами содействовать в решении проблемы Вашим знакомым, предложите свою безвозмездную помощь коллегам и конкурентам. (Правда не забывайте при этом оставлять свою визитную карточку).

На эту тему прекрасно написал Дарси Резак:

«    — Во вре­мя ме­роп­ри­ятия пред­с­тавь­те двух лю­дей друг дру­гу: «Поз­на­комь­тесь с Дэ­ном. Он ге­ний в об­лас­ти мар­ке­тин­га. Вам бу­дет ин­те­рес­но по­бе­се­до­вать с ним».

    — Придите на по­мощь то­му, кто скром­но сто­ит у сте­ны и не ре­ша­ет­ся на­чать дей­с­т­во­вать. Ска­жи­те что-ни­будь, что под­бод­рит его: «Я слы­шал очень хо­ро­шие от­зы­вы о про­дук­ции ва­шей ком­па­нии».

    — Сообщите со­бе­сед­ни­ку по­лез­ную ин­фор­ма­цию или на­зо­ви­те то­го, кто смог бы ему по­мочь: «Я бы хо­тел поз­на­ко­мить вас с мо­им дру­гом, ко­то­рый, ве­ро­ят­но, смог бы ока­зать вам не­ко­то­рую по­мощь в съем­ках филь­ма».

    — Расскажите о про­из­во­ди­мых ва­ми то­ва­рах или ус­лу­гах, ес­ли счи­та­ете, что они бу­дут по­лез­ны для ва­ше­го со­бе­сед­ни­ка. «Раз уж ва­ши де­ло­вые ин­те­ре­сы свя­за­ны с Мек­си­кой, вам, воз­мож­но, по­на­до­бят­ся ус­лу­ги пе­ре­во­да в ре­жи­ме он­лайн, ко­то­рые пре­дос­тав­ля­ет на­ша ком­па­ния».

Просто позвоните своим знакомым. Расскажите как Ваши дела, спросите как дела у них, расскажите о своём новом семинаре (тренинге). А в конце беседы не забудьте спросить: «я могу что-нибудь сделать для тебя?» Только спросите это искренне. Если Вы будете думать: «хоть бы он ничего не попросил!!!» – ничего из этой затеи не выйдет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s