Рекламный текст

.

У нас за последнее десятилетие правила русского языка не менялись?

Кто-нибудь в курсе? А то я уже давно в школу не хожу. Может издавался какой-то документ о смене правил? Напишите здесь в комментариях…

Нет? Ну, тогда понятно – это такой рекламный ход…

Вдоль дороги огромная растяжка. В одном из слов рекламного текста грамматическая ошибка. Слово словарное. То есть не все заметят эту ошибку. Если ошибка – это рекламных ход, то реклама явно рассчитана на людей образованных, даже скорее всего интеллигентных. Так на самом деле и есть. Потребители того, что рекламировала растяжка точно не тинэйджеры. То есть Целевая аудитория определена верно.

Конечно, если бы ошибки не было, я бы не обратили никакого внимания на эту рекламу. И увидев, забыла бы через 15 секунд. А так вот даже до вечера помню. И даже вам об этом рассказываю. (Специально не скажу рекламный текст, чтобы вы не подумали, что это очередная реклама чего-то.)

Но вопрос в другом. Допустим, что рекламный текст увидел человек, который далек от маркетинга, рекламы и копирайтинга ОЧЕНЬ. Он же не задумается над тем, что это просто рекламный ход?! И возникает вопрос. А станет ли человек заказывать что-то в компании, которая на таком огромном плакате сделала грамматическую ошибку?

Кстати. У меня есть много знакомых, которые успешно делают очень хороший бизнес в России. У них только одна проблема: они не могут так вольно и живо обращаться с русским языком. Они отлично правильно говорят. Настолько правильно, что в обычной жизни мы так не говорим. Всё просто – русский язык не является для них родным. Они не впитали его менталитет с молоком матери. Если вы относитесь к числу этих людей – заказывайте копирайтинг у русских 🙂

Сильные решения для своего дела


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s